乐虎国际娱乐手机版|官网

【返校喽之八】我院顺利完成2020春季学期学生返校工作,顺利复学

作者:黄丹霞、刘水琼/文 朱克敏/图 来源:新闻中心 发布时间:2020年05月15日

2020年5月6日、7日、8日、9日,我院根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组关于开展高等学校、中等职业学校、技工学校开学准备工作评估的通知》等上级文件精神,结合自身实际,开展了同学们分期分批错峰返校工作,并顺利实现总计约7500名学生复学复课。全体学院领导非常重视学生返校工作,整个工作期间都亲临现场,并指导返校接待工作。

据了解,学生错峰返校期间,有地铁站点的火车站和各汽车站(金桥汽车站除外)学院不安排车辆接站;金桥汽车站每天安排1辆公交车接站,接站时间为每天9点、11点、13点、15点、17点、19点共6次,安排2名老师负责接站工作。学生上车前将进行体温检测,如体温异常将由接站老师直接打的送到学院指定医院就诊。5月6日第一批返校专业为鹏飞校区19级财信系财务管理、互联网金融、视觉传播设计与制作、广告设计与制作专业及18级财务管理专业同学返校,共计1000余人;5月7日第二批鹏飞校区18、19级会计系会计、审计专业同学返校,共计1900余人;5月8日第三批鹏飞校区18级经管系市场营销、物流管理、酒店管理、工商企业管理、广告策划与营销专业,中尧校区财信系电子商务、食品营养与检测、广告设计与制作、计算机应用技术、粮油储藏与检测技术、互联网金融专业返校,共计约2400人;5月9日第四批鹏飞校区经管系19级市场营销、物流管理、酒店管理、工商企业管理、广告策划与营销专业,中尧19级财信系电子商务、食品营养与检测、计算机应用与技术、粮油储藏与检测技术、室内艺术设计专业,共计2100余人;总计7500余人于5月9日返校完毕。

师生返校条件有以下四个方面,一是返校前14天身体健康,无发热胸闷、乏力、干咳等症状,完成连续14天居家打卡,并持有“健康码”绿码;二是返校前一个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者;三是返校前一个月无疫情防控重点地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区返乡人员;四是返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。强调严格返校前的审批,不能提前返校,不能带病返校,返校当天有序进校、入住,对体温异常学生多一些人文关怀和心理辅导。

所有返校学生都经历了以下报道流程:一是行李消杀更换口罩(丢弃原口罩-消毒双手-戴新口罩);二是第一次测温点进行第一次测温;三是“今日校园”APP扫码验证身份;四是第二次测温点进行第二次体温测量,体温正常,在“辅导猫”填报体温;五是领取学院健康包;六是宿管工作人员验证学生“今日校园电子出入通行证”。

学院还向所有返校学生强调了疫情防控时期就餐注意事项:一是严格遵守出入路线,注意保持距离;二是供应套餐;每日ABC餐;三是做好自己的厨余垃圾处理;四是凭就餐时别卡就餐(鹏飞校区财信系为红色,经管系为大红色,会计系为黄色;中尧校区2019级为白色,2019级为蓝色);五是餐具安全,要求学生们自带饭盒就餐;六是高峰期错峰就餐,凭就餐卡进出;七是文明用餐。

为保证同学们返校后在校学习生活的健康和安全,从返校条件设置到开学流程再到就餐流程,都体现出广商院教职工们对返校学子的关爱和辛勤付出。

(覃武云书记现场指导)

(覃武云书记检查相关物资准备情况)

(覃武云书记检查食堂就餐情况)

【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou