乐虎国际娱乐手机版|官网

启智塑心培铸素养达人 ——管理学院工商企业管理专业第二课堂启动

作者:文/唐旭维 图/方云双、张慧 审/高俊 来源: 发布时间:2021年04月06日 点击数:

为了让同学们了解未来专业前景,更好的确立和规划个人发展目标,管理学院在2021年3月30日上午阶梯教室开展主题为前景规划沙龙活动,拉开了“管理学院工商企业管理专业第二课堂”的序幕。

本次活动参与人有:广西闽钦家电有限公司副总经理何汉泉,管理学院工商教研室主任李水球老师,管理学院韦艳丹老师以及工商2007班全体同学。

首先,由李水球老师给同学们介绍项目的整体情况。“管理学院工商企业管理专业第二课堂”是学院践行“立德树人”教学改革的举措之一,旨在探索全方位多方式立体化培养人才的新模式,加快工商企业管理专业第二课堂教学体系的建设,夯实并提升学生的综合素质。学院成立了由高洁院长为组长的工作小组,选择工商2007班为试点班级,通过专家讲座、游学调研、社会实践等丰富多彩的培养方式与第一课堂有效互补,立体育人。本学期有四个专题13项活动共9位校内外导师联合带教,希望同学们能够跟随项目节奏学以致用,举一反三,学有所成。

其次是广西闽钦家电有限公司副总经理何汉泉先生的经验分享。他是我校工商1237班毕业生,他以自身经历循时间线从在校期间、职场小白及创业小白三个方面进行分享:第一在校期间:要学会一些必备办公技能,其中表格及PPT制作尤为重要;手持驾照是一项工作优势并可避免工作以后再考驾照导致的时间纠结;掌握与他人沟通的能力可以通过参加学生会、社团、班级学生干部来提升;有富余的时间想去做兼职时也要慎重选择,不可盲目;多结交一些良师益友也是提升自己的方式。第二职场小白期:首先工作要选大平台大公司系统的培养与历练,摆正心态,学习与成长比赚钱更重要;切勿盲目创业;谨慎跳槽深耕行业。第三创业小白:不要急于在没有任何从业经验的前提下自主创业,创业阶段应先积攒经验和人脉(至少在一个行业沉淀五年以上);增强自己的团队协作与团队管理能力。

因为校友的关系与真诚的分享,所以何汉泉先生跟同学们交流起来很有共鸣感,同学们听得聚精会神,手下不停地作做着笔记,在互动环节同学们纷纷举手提问,何汉泉先生以学长的身份耐心为同学们答疑解惑,现场气氛热烈。会后同学们围着何学长继续讨论不愿意离开,大家都表示这样有针对性的专题既及时又有效,能够触碰到心灵的深处,开始期待后续的活动了。

第二课堂活动的举行,将加深工商管理专业学生对未来就业前景的认知,更好地补充了由于第一课堂的教学大纲和学时限制带来的不足,也为工商管理专业的学生综合素质的提高提供了坚实的基础。


202104061309253848.jpg

图一  李水球老师作项目介绍

202104061310121960.jpg

图二  何汉泉先生分享

202104061310537224.jpg

图三  现场一角

202104061311275240.jpg

图四  合影留念


【字体: 】【收藏】【打印文章
Baidu
sogou